株式会社WRIソリューション

株式会社WRIソリューション
 
コンセプト 実績 会社案内 採用情報 資料請求 お問い合わせ トップページ
プライバシーポリシー

プライバシーマーク

1) 目的
 株式会社WRI ソリューション(以下、当社)は、基盤システム開発、ネットワーク設計、アプリ開発等の受託業務およびそれらに付帯する関連業務を行うにあたり、お客様からお預かりした個人情報、および、当社従業員の個人情報の取扱を適正に行う為に、この個人情報保護方針を制定し、これを遵守することを宣言いたします。
2) 基本方針
 1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。
 2. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取扱います。
 また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある
 場合を除き、第三者に開示または提供しません。
 3. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取扱いに努めます。
 4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つと共に、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、
 破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
 5. 当社は個人情報保護マネジメントシステムを構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に
 努めます。
 6. 当社は、お客様からの個人情報に関する問合わせ、苦情・相談、開示等の求めに適切かつ迅速に対応
 します。
3) 個人情報の利用目的
 当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その 利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
 あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お 客様にその旨を通知し、お客様の同意をいただいた上でご利用いたします。
4) 個人情報の提供
 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
 1. お客様の同意がある場合
 2. 法令に基づく場合
 3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
 4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを全部又は一部委託する場合
 5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
5) 個人情報の開示等
 当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、次の事項について適切かつ迅速な対応を致します。
 1. 利用目的の通知の請求
 2. 開示の請求
 3. 内容の訂正の請求
 4. 追加又は削除の請求
 5. 利用の停止の請求
 6. 第三者への提供の停止の請求
6) 個人情報に関する問合せ
 個人情報保護に関する当社へのお問合せは、下記のお客様相談窓口にてご対応致します。

  【お客様相談窓口】
  所在地 : 東京都江東区木場 2丁目 5- 7 KHビル 9階
  電話番号 : 03-6458-5810
  E-mail : info@wrisolution.co.jp
  受付時間 : 平日10:00〜17:00 (土日・祝祭日・年末年始の当社休業日を除く)
制定日:2008 年6 月20 日
最終改訂日:2015 年5 月20 日

株式会社WRIソリューション
代表取締役 渡邊 繁樹
個人情報の取り扱いについて
当社は、主に次の業務において個人情報を取扱います。
1) 顧客企業様からの受託業務
  ・ 各種情報システムの開発及び保守・運用
  ・ 契約関係の管理
  ・ ご担当者との連絡
2) 従業員の雇用(採用を含む)および人事管理
3) その他の事業活動

1) 顧客企業様からの受託業務に関する個人情報の取扱いについて
 当社は、顧客企業様から個人情報をお預かりし、各種情報システムの開発及び保守・運用を行っております。
お預かりした個人情報は、顧客企業様との契約に則り、業務を適切に遂行するためにのみ利用いたします。
2) 採用活動に関する個人情報の取扱いについて
 当社は、採用募集への応募から選考、入社までの間に、ご本人に関する個人情報(以下、個人情報といいます)の提供をお願いしております。
 当社における個人情報の取扱いは、本書のとおりとさせていただきますので、ご本人におかれましては本書の内容を予めご理解・ご承諾いただいた上で、ご提供いただきますようお願い申し上げます。
 なお、個人情報の提供は任意ですが、個人情報をご提供いただけない場合は、選考の対象外となることがありますのでご了承願います。
1 個人情報の取得
・ 当社は、個人情報を、必要書類(履歴書、職務経歴書、成績証明書等)及び選考(エントリーシート、適性テスト、面接等)により、適正に取得いたします。
2.個人情報の利用
・ 当社は、個人情報を、資料の発送や採用日程のご連絡など、当社の採用活動および入社手続の実施に必要な範囲内で利用いたします。
・ 採用決定し入社された場合は、入社後には従業員情報として管理し、雇用管理(人員配置その他)に必要な範囲内で利用いたします。
・ 当社は、個人情報を、ご本人の同意なく上記以外の目的で利用いたしません。
・ 採用されなかった方の必要書類は、当該採用活動業務を終了した後、適切な方法で廃棄いたします。
3.個人情報の提供
・ 当社は、以下に該当する場合を除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者に提供することはいたしません。
   (1) 前項の利用目的達成のために必要な範囲内で、当社が信頼に足ると判断した協力会社(情報処理等の
   業務委託先など)に、ご本人の経歴情報等を提供することが必要な場合
   (2) 法令に基づく場合
4.個人情報の安全管理
・ 当社は、個人情報の漏洩等がなされないよう、適切な安全対策を講じ、保管・管理に努めます。
5.個人情報の開示、訂正、利用目的の通知、利用停止
・ ご自身の個人情報の開示、利用目的の通知、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等を希望される場合は、下記「個人情報お客様相談窓口」にご連絡願います。
 ただし、個々の選考・評価結果に関する情報の開示には応じかねますので予めご了承願います。
 なお、その際には、ご本人であることを確認させていただきますので、ご協力をお願いいたします。
3) その他の事業活動
 当社での事業活動において、協力会社等の技術者の保有スキルの確認や入退管理のために、個人情報をお預かりする場合があります。
 個人情報保護方針、当社の事業活動における個人情報の利用目的、採用活動業務、その他の事業活動における個人情報に関するお問い合わせ、 並びに、退職者・従業員の雇用管理情報の利用目的や、保有個人データに関する開示等のお求めの方法等につきましては、下記問い合わせ先にご連絡をお願いいたします。
【お客様お問い合わせ窓口】
  所在地 : 東京都江東区木場 2丁目 5- 7 KHビル 9階
  電話番号 : 03-6458-5810
  E-mail : info@wrisolution.co.jp
  受付時間 : 平日10:00〜17:00 (土日・祝祭日・年末年始の当社休業日を除く)
【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
 個人情報の取扱いに関する苦情に関しましては、認定個人情報保護団体でも受け付けています。
  名 称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  苦情の解決の申出先: 個人情報保護苦情相談室
  所在地 : 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
  電話番号 : 03-5860-7565 / 0120-700-779
 
資料請求
お問い合わせ
Copyright (c) WRI Solution,inc. All Rights Reserved.